Интернет-магазин:
Запчасти для снегоходов
Ветровые стекла
Вариатор
Ведомые вариаторы
Ведущие вариаторы
Прочее
Гусеницы
Двигатель
Коленвалы
Шатуны
Поршневая группа
Гильзы и цилиндры
Поршни и поршневые кольца
Прочее
Прокладки
Подшипники
Подшипники шатуна верхние
Прочее
Зеркала
Коробка передач
Шестерни
Цепи
Прочее
Лыжи и коньки
Лыжи
Коньки
Расширители
Демпферы
Ремни вариатора
Облицовка
Подвеска
Ролики гусениц
Рули и комплектующие
Курки газа
Пульты управления
Световые приборы
Стоп-сигналы
Фары
Система охлаждения
Топливная система
Патрубки карбюратора
Запчасти для карбюратора
Лепестковые клапаны
Тормозная система
Тросы
Электрика
Приборные панели
Стартеры
Реле-регуляторы
Статоры генератора
Коммутаторы
Катушки зажигания
Датчики
Подогревы
Прочее
Замки зажигания
Разное
Расходники
Аккумуляторы
Воздушные фильтры
Масла и химия
Масляные фильтры
Подшипники
Подшипники двигателя
Подшипники прочие
Подшипники рулевой колонки
Свечи зажигания
Склизы
Топливные фильтры
Тормозные колодки
Экипировка
Шлемы
Аксессуары
Подшлемники
Одежда
Куртки
Штаны
Головные уборы
Футболки и толстовки
Дождевики
Обувь
Перчатки
Очки
Защита
Аксессуары
Багаж
Сумки и кофры
Крепления
Экшн-камеры
Чехлы
Прикуриватели
Брелки и шнурки
Магниты
Наклейки
Сувениры и прочее
Инструмент
Запчасти для гидроциклов и лодочных моторов
Наши бренды:

 

 
   

YAMAHA


Yamaha vk 540, Yamaha viking, Yamaha apex, Yamaha nytro, Yamaha vk professional, Yamaha phazer, Yamaha rx1, Yamaha viper, Yamaha warrior, Yamaha vector, Yamaha bravo, Yamaha venture ...

BRP Ski-Doo


BRP grand touring, BRP skandic, BRP expedition, BRP legend, BRP gtx, BRP formula, BRP tundra, BRP widetrack, BRP summit, BRP mxz, BRP mach ...

LYNX


Lynx Yeti 59, Lynx Yeti Pro Army, Lynx Adventure Grand Tourer, Lynx Xtrim Commander, Lynx 49 Ranger, Lynx Xtrim BoonDocker, Lynx Rave ...

ARCTIC CAT


Arctic Cat bearcat, Arctic Cat z1, Arctic Cat touring, Arctic Cat 660, Arctic Cat turbo touring, Arctic Cat panther, Arctic Cat pantera ...

POLARIS


Polaris widetrak lx, Polaris rmk, Polaris rush, Polaris switchback, Polaris iq, Polaris frontier, Polaris trail, Polaris dragon, Polaris xlt ...

Внимание!  На данный момент самовывоз из магазина возможен только по предварительной договоренности! Пожалуйста, позвоните по контактному телефону и договоритесь о времени вашего прибытия заранее!
Доставка заказов по Москве, МО и в регионы России осуществляется в прежнем режиме.

 В связи с нестабильностью курса рубля цены в магазине могут меняться  !

Выбираем снегоход к зиме. Классификация снегоходов

Ранее выбор снегохода в России был прост: приходишь в магазин и покупаешь «Буран». Он был олицетворением снегохода и его именем нарицательным, как сейчас все копировальные аппараты называют «Ксероксом».

Но с тех пор прошло много лет и зим, и сейчас у нас в стране можно найти огромное количество снегоходов различных брендов и классов, отличающихся по предназначению и характеристикам. Мы поможем вам немного разобраться в этом калейдоскопе гусениц и моторов... 

Бренды

Итак, вы решили, что зима — это наше все, и без снегохода в северной стране жить плоховато. Значит, нужно брать и кататься. Рассматривая картинки в интернете, можно впасть в ступор, особенно если нет друзей - снегоходчиков. Современные снегоходы безумно красивы, но, почему-то, очень похожи, особенно ясно это понимаешь, когда пытаешься выбрать что-то конкретное для себя. Руль, гусеница, лыжи, седло — это есть у всех. Так чем же они отличаются, кроме строчки в прайсе и кучи загадочных цифр в характеристиках?

                                      

Главными игроками мирового и российского рынка снегоходной индустрии являются: основатель класса, фирма BRP из Канады, с линейкой снегоходов Ski-Doo и европейским подразделением Lynx. Далее идут снегоходы из США: Polaris и Arctic Cat. Азию представляет японская Yamaha. Отечественным производителем является компания «Русская механика» с популярными у нас снегоходами Буран, Тайга, Рысь. Были замечены первые попытки сделать снегоход китайских производителей, но в данный момент на российском рынке их практически нет.

Классификация снегоходов

Принципиальный алгоритм выбора типа снегохода включает в себя три ключевых момента:

1. Местность, в которой вы планируете свои поездки: она может быть равнинной или горной.

2. Количество снега, выпадающего в этой местности.

3. Стиль катания и применяемость: можно дрова возить, а можно и горные вершины покорять или выезжать с семьей в лес.

Исходя из своих характеристик, современные снегоходы делятся на:

  • Утилитарные (для работы)
  • Туристические (для прогулок)
  • Спортивные (для активной езды)
  • Горные (для глубокого снега)
  • Детские

Утилитарные снегоходы предназначены, прежде всего, для работы: таскать сани, возить охотников и рыбаков во всевозможные труднодоступные места. Их можно условно разделить на три категории: тяжелые, легкие и для глубокого снега, с суперширокой гусеницей. Первые, как правило, оснащены четырехтактным мотором, способны перевозить тяжелые грузы, трудиться на обслуживании лыжных трасс, газопроводов. Они отличаются большим количеством опций: защитные дуги, лебедки, дополнительный свет и даже горный тормоз. Отсюда высокая стоимость. Легкие — самые массовые модели: мотор (чаще всего двухтактный), дополнительных опций мало, конструкция максимально проста, а малый вес и низкая цена — главные мерила ценностей. В северных районах такие аппараты используются как повседневный транспорт и выполняют работу по хозяйству. Супервайдтраки (SWT) могут иметь отличительные черты как легких, так и тяжелых моделей, но обязательно обладают самой широкой гусеницей в мире снегоходов: от 54 до 61 см. Они в состоянии уверенно двигаться в очень глубоком снегу и в горной местности. Надо отметить, что утилитарные модели из верхнего модельного ряда вполне могут служить в качестве туристических и экспедиционных машин, так как по уровню комфорта и оснащения они им не уступают. Но все же для спортивного катания и развлекательных поездок лучше брать снегоходы другого класса. Утилитарные снегоходы присутствуют в линейке любого производителя.

Туристические снегоходы характеризуются повышенной комфортностью. Эти снегоходы созданы для путешествий, как в одиночку, так и всей семьей. В комплектации, как правило, идет много дополнительных опций, что делает ваши катания приятной прогулкой. Практически все снегоходы этого класса имеют 4-тактный двигатель. Они тяжелые и большие, что снижает их скоростные характеристики. Но если вам нужен снегоход выходного дня для приятного провождения времени, то вам нужен туристический снегоход. Все снегоходы этого класса 2-х местные, встречаются также и 3-х местные.

 

Спортивные снегоходы. Эти снегоходы предназначены, в первую очередь, для гонок и соревнований. Для езды на этих снегоходах нужен определенный навык. Используются это снегоходы на подготовленных трассах. Главное  у спортивных моделей – скорость, и еще раз скорость. Максимальная скорость достигает 200 км/ч. Спортивные снегоходы обладают приемистым двигателем и энергоемкой подвеской. Их вес значительно ниже, чем у утилитарных и туристических снегоходов. О проходимости можно сказать, что это не их "конёк", так как мы уже говорили, что их используют для других целей. Важной чертой этого класса является короткая гусеница (по сравнению с другими типами таких машин). У спортивных снегоходов также часто не бывает таких удобных и важных в быту функций как электростартер и задний ход. При том эти снегоходы всегда одноместные.



Горные снегоходы или снегоходы для глубоко снега. В скорости они не уступают спортивным снегоходам, но при этом способны ездить как на равнине, так и в горах. Проходимость в горах этим снегоходам обеспечивает длинная гусеница  и величина гусеничных зацепов. При этом горные снегоходы не такие маневренные как спортивные. Важным отличием от спортивных снегоходов является больший вес и размер. Этот класс снегоходов воистину создан для экстремального отдыха и адреналина в крови. Правда, тут тоже понадобится определенный навык езды. Горники, так же как и спортивные снегоходы, всегда одноместные.



Детские снегоходы отличаются от взрослых размером, скоростью и мощностью, и предназначены, в основном, для детей в возрасте от 9 до 13 лет. На курке газа, как и на детских квадроциклах, установлен ограничитель скорости. Не все производители имеют в своих линейках детские снегоходы. Так, на российском рынке можно купить детских снегоход только двух американских компаний Arctic Cat и Polaris. У Polaris это снегоход Polaris 120 ASSAULT.
У Арктик Кэт это снегоход Arctic Cat SNO PRO 120. Оснащается четырехтактным мотором и повторяет очертания настоящего гоночного снегохода. Настоящие передняя и задняя подвески, передний и задний бамперы, а также алюминиевое шасси.



Также стоит отметить, что в последнее время в мире снегоходов (как, впрочем, и в мире автомобилей и другой техники) все большие обороты набирает тенденция к универсальности и смешению стилей. Так, например, уже стали легко доступными модели спортивных снегоходов в двухместном исполнении. Так что, выбирая снегоход определенного типа, точно не приходится четко говорить о том, что он будет обладать чертами своего типа, и не будет заимствовать те или иные характеристики из других типов. Четкого разделения на типы уже нет, и можно говорить лишь о преобладании черт того или иного типа в той или иной конкретной модели.

Таблица классификации снегоходов

 Тип

снегохода

YAMAHA:

BRP Ski-Doo:

Lynx:

Polaris:

Arctic Cat:

Спортивные

Yamaha FX Nytro R-TX
Yamaha FX Nytro X-TX
Yamaha APEX X-TX
Ski-Doo MXZ X-RS 800R E-TEC
Ski-Doo MXZ Renegade X 1200 4-TEC
Ski-Doo MXZ X-RS 600 H.O. E-TEC
Ski-Doo MXZ Renegade Backcountry X 800R E-TEC
Lynx Xtrim 550
Lynx Xtrim BoonDocker 800R E-TEC
Lynx Rave SC 600 E-TEC
Lynx Rave RE 600 E-TEC
Polaris 800 RUSH PRO-R
Polaris 800 RUSH
Polaris 600 RUSH PRO-R
Polaris 600 RUSH
Polaris TURBO IQ
Polaris 600 IQ SHIFT
Polaris 550 IQ SHIFT
Polaris 800 SWITCHBACK ASSAULT 144
Polaris 600 SWITCHBACK 136
Polaris 600 SHIFT 136
Polaris 550 SHIFT 136
Arctic Cat ProCross F 1100 Turbo Sno Pro
Arctic Cat ProCross F 1100 Sno Pro
Arctic Cat Sno Pro 500
Arctic Cat ProCross F 800 LXR
Arctic Cat ProCross F 800 Sno Pro
Arctic Cat ProCross F 1100 LXR
Arctic Cat ProCross F 1100 Turbo LXR

Туристические

Yamaha RS Venture TF
Yamaha RS Venture GT
Yamaha Venture Multi Purpose
Ski-Doo Grand Touring SE 1200 4-TEC
Ski-Doo Expedition S.E. 1200 4-TEC
Lynx Adventure LX 600 4-TEC  Polaris TURBO IQ LX
Polaris TURBO IQ LXT
Polaris 600 IQ LXT
Polaris 550 IQ LXT
Arctic Cat T570
Arctic Cat TZ1 LXR
Arctic Cat TZ1 Turbo LXR 

Утилитарные

Yamaha RS Viking Professional
Yamaha VK 540E Viking
Yamaha BR250T Bravo
Tundra LT 550
Tundra LT 600 4-TEC
Skandic 550
Skandic 600
Skandic SWT
Lynx Yeti Pro 550
Lynx Yeti Pro Army V-800
Lynx Yeti 59 600 4-TEC
Adventure Grand Tourer 1200 4-TEC
Adventure Grand Tourer 600 E-TEC
Xtrim Commander LTD 600 E-TEC
Lynx 49 Ranger 600 E-TEC
Polaris WideTrack LX
Polaris Widetrak IQ
Polaris FS IQ WIDETRAK
Bearcat 570 XT
Bearcat 570
Bearcat Z1 XT

Горные

Yamaha FXNytro M-TX
Yamaha FXNytro X-TX
Yamaha Phazer M-TX

 

Ski-Doo Summit X 800R
Ski-Doo Summit Everest 600 HO E-TEK
Ski-Doo Summit X 600 H.O. E-TEC 154
Ski-Doo Summit Freeride 154" 800R E-TEC
Ski-Doo FREERIDE 800 E-TEC
Ski-Doo SUMMIT SPORT 800 P-TEK 
Ski-Doo SUMMIT SP 600HO E-TEC
Ski-Doo SUMMIT SP 800HO E-TEC

 

 

Lynx RANGER MOUNTAIN 800 HO

Polaris 800 PRO-RMK
Polaris 800 RMK
Polaris 600 RMK
Polaris 800 RMK ASSAULT 155 LTD
M1100 Turbo HCR
M1100 Turbo SnoPro
M1100 Turbo
M1100
M800 HCR
M800 SnoPro
M800

Детские

Yamaha SRX 120

 Ski-Doo Mini Z   Polaris 120 ASSAULT Arctic Cat SNO PRO 120

 Подробнее о моделях разных производителей:

О снегоходах Yamaha

О снегоходах Bombardier

О снегоходах Polaris

О снегоходах Arctic Cat

 

Корзина
 x 
shopping cart Корзина пуста

Доставка в регионы:

Почтой России EMS Транспортными компаниями

Новости

25.05.2017 Ограничение работы магазина

Со 2 июня по 20 июля 2017 г. магазин работает в ограниченном режиме. Для связи пользуйтесь номером +7(926)3-102-102 и формой обратной связи.

18.01.17 В наличии запчасти б/у для снегоходов:

- Yamaha Vector
- Yamaha RS Venture GT
- Yamaha Viking Professional
- Polaris Widetrak 750
- Polaris IQ Touring 750
- Polaris Sport Touring 550
- Polaris Trail Touring 550
- BRP Ski-Doo Summit 1000
- BRP Mach Z 1000

10.11.16 Поздравляем с началом нового снегоходного сезона!

Желаем вам приятной езды, не столкнуться с поломками и получить только положительные эмоции!

30.11.15 В продаже б/у запчасти для снегоходов

Недавно мы разобрали снегоходы Polaris Touring 550 и Polaris Widetrak 750. Можно купить б/у запчасти от этих снегоходов значительно дешевле новых.

top